Apple से खरीदे गए अनुबंध iPhone या iPad की 「設定」 (सेटिंग) से रद्द करें। プロンテスト के 「マイページ」 (माय पेज) से खरीदे गए अनुबंध के लिए उसी के 「お支払い」 (भुगतान) से प्रक्रिया करें। प्रक्रिया कहाँ करनी है, यह इस्तेमाल किए जा रहे उपकरण से नहीं, खरीद के स्रोत से तय होता है।
यदि 「マイページ」 (माय पेज) का साइडबार नहीं दिख रहा है, तो उसे दिखाने के लिए मेन्यू आइकन दबाएँ।
「マイページ」 (माय पेज) में लॉगिन करें
Apple से खरीदा अनुबंध रद्द करें
1. जाँचें कि iPhone या iPad में उसी Apple Account से साइन इन हैं जिससे खरीदारी की थी।
2. 「設定」 (सेटिंग) खोलें और स्क्रीन के ऊपर अपना नाम दबाएँ।

3. 「サブスクリプション」 (सब्सक्रिप्शन) खोलें और रद्द किया जाने वाला अनुबंध चुनें।
4. 「サブスクリプションをキャンセル」 (सब्सक्रिप्शन रद्द करें) दबाएँ। न मिले, तो स्क्रीन के नीचे तक देखें। पुष्टि स्क्रीन आए, तो उसका विवरण पढ़कर प्रक्रिया पूरी करें।
5. संबंधित अनुबंध की स्क्रीन पर वापस जाएँ और रद्द करने के बाद की स्थिति तथा उपयोग समाप्ति तिथि जाँचें।
अनुबंध या रद्द करने का बटन न मिलने पर
अनुबंध सूची में न हो, तो Apple की रसीद पर दिया गया Apple Account जाँचें। दूसरे Apple Account से खरीदा अनुबंध उसी खाते में जाँचें। परिवार के किसी सदस्य के खाते से खरीदा हो, तो उस व्यक्ति से प्रक्रिया करने को कहें।
संबंधित अनुबंध की स्क्रीन पर रद्द करने का बटन न हो या समाप्ति का संदेश लाल रंग में दिखे, तो Apple के मार्गदर्शन के अनुसार वह रद्द हो चुका है। केवल अनुबंध सूची में न मिलने से उसे रद्द हुआ न मानें।
यदि 「マイページ」 (माय पेज) से खरीदा है
「マイページ」 (माय पेज) में लॉगिन करके साइडबार में 「お支払い」 (भुगतान) खोलें। 「ご契約」 (आपके अनुबंध) में संबंधित प्रोग्राम जाँचें और 「マイページ」 (माय पेज) में स्वतः नवीनीकरण रोकना के चरणों से रोकें। Apple की सेटिंग बदलने से 「マイページ」 (माय पेज) पर खरीदे गए अनुबंध का स्वतः नवीनीकरण नहीं बदलता।


प्रक्रिया के बाद की सावधानी
ऐप अनइंस्टॉल करना और सब्सक्रिप्शन रद्द करना अलग कार्रवाइयाँ हैं। अनुबंध की उपयोग समाप्ति तिथि और बिलिंग की स्थिति खरीद स्रोत की अनुबंध स्क्रीन में जाँचें। Apple का सब्सक्रिप्शन रद्द करना