「マイページ」 (माय पेज) से खरीदे गए अनुबंध का स्वतः नवीनीकरण 「お支払い」 (भुगतान) के 「ご契約」 (आपके अनुबंध) में देख सकते हैं। उपयोग जारी रखने का निर्णय लेने से पहले संबंधित प्रोग्राम की उपयोग अवधि और स्वतः नवीनीकरण की स्थिति जाँचें।
यदि 「マイページ」 (माय पेज) का साइडबार नहीं दिख रहा है, तो उसे दिखाने के लिए मेन्यू आइकन दबाएँ।
「マイページ」 (माय पेज) में लॉगिन करें
स्वतः नवीनीकरण की स्थिति जाँचें
1. अनुबंध वाले खाते से 「マイページ」 (माय पेज) में लॉगिन करें।
2. साइडबार में 「お支払い」 (भुगतान) खोलें।

3. 「ご契約」 (आपके अनुबंध) में संबंधित प्रोग्राम खोजें।
4. उपयोग अवधि, अगली निर्धारित कार्रवाई और स्वतः नवीनीकरण का प्रदर्शन जाँचें। कई अनुबंध हों, तो हर प्रोग्राम के लिए अलग से जाँचें।

प्रदर्शन का अर्थ
• 「自動更新 あり」 (स्वतः नवीनीकरण: हाँ): स्वतः नवीनीकरण चालू है। नवीनीकरण नहीं चाहते, तो संबंधित अनुबंध का नवीनीकरण रोकने की प्रक्रिया पूरी करें।
• 「自動更新 なし」 (स्वतः नवीनीकरण: नहीं): स्वतः नवीनीकरण चालू नहीं है। कब तक उपयोग कर सकते हैं, यह संबंधित अनुबंध की उपयोग समाप्ति तिथि से जाँचें।
• 「自動更新 確認中」 (स्वतः नवीनीकरण: जाँच जारी है): नवीनीकरण की स्थिति की पुष्टि नहीं हुई है। इसका अर्थ 「なし」 (नहीं) जैसा नहीं है। स्क्रीन फिर लोड करके जाँचें; यही स्थिति बनी रहे, तो सहायता टीम से संपर्क करें।
स्वतः नवीनीकरण रोकना चाहते हों
संबंधित मार्गदर्शन 「マイページ」 (माय पेज) में स्वतः नवीनीकरण रोकना के अनुसार प्रक्रिया पूरी करें और रोकने के बाद संबंधित अनुबंध का प्रदर्शन जाँचें। केवल ऐप बंद करने या अनइंस्टॉल करने से सेटिंग नहीं बदलती।
यदि पुराने अनुबंध का सेटिंग फ़ील्ड दिखाई दे
1. संबंधित अनुबंध का 「自動更新なし」 (स्वतः नवीनीकरण नहीं) चेकबॉक्स देखें। निशान लगा हो, तो नवीनीकरण नहीं होगा; निशान हटा हो, तो स्वतः नवीनीकरण की सेटिंग चालू है।
2. स्वतः नवीनीकरण रोकने के लिए निशान लगाएँ और फिर चालू करने के लिए निशान हटाएँ। रोकने के बाद दोबारा चालू केवल तभी करें जब उस अनुबंध का उपयोग जारी रखना हो।
3. यदि केवल स्वतः नवीनीकरण की सेटिंग बदल रहे हैं, तो 「ご利用期間」 (उपयोग अवधि) बदले बिना 「変更を保存」 (बदलाव सहेजें) दबाएँ।
4. पुष्टि करें कि 「保存しました。」 (सहेज दिया गया है।) दिखता है और सहेजने के बाद चेकबॉक्स की स्थिति जाँचें। 「保存できませんでした。」 (सहेजा नहीं जा सका।) दिखने पर बदलाव पूरा नहीं हुआ है।
यदि Apple के माध्यम से खरीदा है
Apple की सब्सक्रिप्शन स्क्रीन पर जाँचें। iPhone या iPad की 「設定」 (सेटिंग) से अपना नाम, फिर 「サブスクリプション」 (सब्सक्रिप्शन), फिर संबंधित अनुबंध खोलें। Apple का सब्सक्रिप्शन रद्द करना